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チョコレートムースはそれだけで食べてもおいしいですけど、
こんなふうにクレープで包むとちょっとおしゃれ!な感じになる…気がしますがどうでしょう? じつはこれ、爪楊枝で留めたんですが…今ってお弁当用のピックが いろいろありますよね。かわいいので留めたら、プレゼントにもいいですよね! クレープの生地は寝かして、2、3日おいておけるし、焼いたものをラップごとくるくるっと 巻いて冷凍庫に入れておけばいつでも食べれます。 クレープ 材料 卵1個 牛乳125ml グラニュー糖大さじ2分の1 薄力粉40g バター大さじ2分の1 作り方 ①薄力粉をボールにふるいいれ、グラニュー糖とよく合わせておく。 (先にグラニュー糖をあわせることでグルテンの育成を防ぐそうです) ②卵と牛乳をよく混ぜ合わせたものを少しずつ①に入れて滑らかな生地にします。 ③フライパンにバターを入れて火をつけ、とけてきたら、生地に加えます。 そのままフライパンを使えますし、1枚目はバターを塗らなくてもよいです。 ④フライパンを中火で熱して、お玉に生地をいれ、くるっと手早くまわして伸ばす。 フライパンに対して量が多いようだったら、そのまま、ボウルに生地を戻しても大丈夫。 ちりちりとふちが色づいてフライパンからはなれてきたら、フライ返しでひっくりかえす。 チョコレートムースのレシピはこちら。
by tavechao
| 2009-02-13 14:39
| フライパンで作るお菓子
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by tavechao
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