2009年 02月 07日 ( 1 )

※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。

薔薇風味の生チョコ


バレンタインに、いっちばーん簡単にできるものといえば、 「生チョコ」
こちらはホワイトチョコバージョンです。ホワイトチョコは、普通のチョコレートに比べて
カカオバターやミルクが多いので、もともと溶けやすいんですよね。

ということで、普通の生チョコに比べるとかなり生クリームの量が少ないです。
それでもとっても溶けやすいので冷蔵庫で保存。

e0155925_1521116.jpg


今回はフランボワーズと薔薇のパウダーを入れたけれど、薔薇のエッセンスやシロップでもいいし、フランボワーズシロップなんかでもいいし、もちろんなしで、ホワイトチョコのまったりした甘さを満喫しても。

写真はちょっと生クリームが多かったので、角がでず、ふにふにになってしまったけれど、
食べるのには、おいしいやわらかさでした。どっちかというと女の子が好きな味なのが
微妙なトコロでしょうか…。



レシピは以下。レシピブログに参加中~クリック↑よろしくお願いします♪
[PR]
by tavechao | 2009-02-07 15:23 | 冷たいお菓子
※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。



手軽にできる美味しいスイーツレシピを紹介します!

ランキングに参加しています。クリックしてくれたらうれしいです。

by tavechao