2009年 02月 22日 ( 1 )

※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。

ココナツメレンゲクッキー

湯せんにしてたてるメレンゲのことを「スイスメレンゲ」といいます。なんだか難しそうに聞こえるけど、ちょっと温めるだけ。普通のメレンゲよりずっと早くかんたんにサクサクになるんですよー。

今回はここにココナツを入れて焼き上げました。
ココナツが香ばしくて軽いのでついつい食べすぎてしまいます。
で、ブラックコーヒーに砂糖代わりに添えてサクサク食べるのもおすすめ。

e0155925_0274778.jpg

薄く絞ったほうが色がつかないうちに仕上がるけど、大体はかんたんにスプーンでごとごとっと落としてロシェ(岩)っぽくします。今回はスティック状に絞ってみました。スティック状のほうはなんかちょっと骨っぽいなあと毎回思います。^^湿度に弱いので、焼いた後はシリカゲルを入れて保存してくださいねー。




レシピブログに参加中↑クリックお願いします♪ レシピは以下
[PR]
by tavechao | 2009-02-22 00:29 | クッキー、ビスケット
※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。



手軽にできる美味しいスイーツレシピを紹介します!

ランキングに参加しています。クリックしてくれたらうれしいです。

by tavechao