2009年 06月 08日 ( 1 )

※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。

100円アイスで チェー

e0155925_21101086.jpg


ベトナムには3回いったことがあります。
暑い中食べるチェーはほんっとおいしい。
でもトッピングによってはすごーく変な味になることも。
定番トッピングである、海草(茎わかめみたいな…)はちょっと苦手。
あ、それ入れないで!っていうベトナム語ができればいいだけど、
身振り手振りでは、あ!ああぁ…ということがよくあるのです。

おいしいはずのチェーが、若干の茎わかめ(の塩分と海草くささ)により、
無残な味になることの悔しさといったら…!幾度となく本気で泣きそうになりました。


一番好きなチェーは緑豆のペーストに カキ氷、ココナツミルクのかかったもの。
家で食べたいなあとスーパーをうろうろしていてふと練乳小豆のカキ氷が目につきました。

原材料、練乳とカキ氷と小豆。けっこう重なります。これいいかも。。
緑豆はなかなか手に入らないので、サツマイモをやわらかくしたものなんかも似てるかなと
思うけれど、小豆でもまた違った味わいでおいしいです。

ということで、100円アイスで作る簡単なチェーのレシピです。

クリックしていただけるとランキングがあがります。よろしくおねがいします♪




レシピはこちら。
[PR]
by tavechao | 2009-06-08 21:11 | 冷たいお菓子
※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。



手軽にできる美味しいスイーツレシピを紹介します!

ランキングに参加しています。クリックしてくれたらうれしいです。

by tavechao
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30