2009年 06月 24日 ( 1 )

※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。

白くないブランマンジェ

e0155925_1430121.jpg


ブランマンジェはアーモンドの白い部分だけで作る白いデザート。
ふと、アーモンドをこんがり狐色に乾煎りした後、皮ごと使ったらどうなるかなあと
思ってやってみました。

ブランマンジェはアーモンドのコクはあるのですが、香りはとってもはかなく、
繊細で上品なお味。それに対して、こちらは超ナッツ!な味に…。
プラリネっぽいこってり感があり、キャラメルソースやコーヒーのソースなどがあいそうです。
これは、キライな人いないかも!
私はナッツのごりっとした食感がけっこう苦手なのですが、
こちらは味と香りだけ取り出しているので大丈夫!

アプリコットをハチミツでキャラメリゼしたものなどを添えるとすっごくちゃんとした
デセールになりそうです。(面倒なのでしませんでしたが…)

アーモンドをトースターで焼いて、砕いているときからキッチンが
香ばしい香りに包まれてとっても幸せな気分になりました(*^^*)

クリックしていただけるとランキングがあがります。よろしくおねがいします♪




レシピはこちら。
[PR]
by tavechao | 2009-06-24 14:27 | 冷たいお菓子
※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。



手軽にできる美味しいスイーツレシピを紹介します!

ランキングに参加しています。クリックしてくれたらうれしいです。

by tavechao
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30