ようちゃんのかんたん!スイーツレシピtavechao.exblog.jp |
今日はぽかぽか暖かいので簡単にできる小倉アイスを。 といっても材料は生クリームとゆで小豆の缶のみ。 フードプロセッサーも使いません。あ、計りもいらないですね。小学生でもできます♪ でも濃厚でクリーミィでナカナカおいしいのです。 生クリームは角が立つまでたててもいいし、(若干白っぽく軽く、ふわっとするかな。) そのままでもいいです。そのままだとねっとり。です。 口当たりが違うのでお好みで。 私はとろっとするくらい(6分立て?っていうの?))の生クリームで作るのが好きです。 材料が一緒でも味が違ってくるのはおもしろいですよー レシピブログのランキングに参加しています。 なんかついに、探してもどこだかわからない位置に…! (と思ったら2ページ目にいました^^;失礼しました) クリックしていただけるとランキングがあがります。よろしくおねがいします♪ ↓ 主婦と生活社さんから私の初めての本が発売されました! フライパンカフェにはすぐにできちゃうかわいいおやつがかなり丁寧な作り方で載っています。本屋さんで見かけたらお手にとってくださいね♪そして、あんまり…と 思ったら目立つ位置に置いて帰ってください~^^ 小豆缶1缶(210g程度) 生クリーム1パック 二つを混ぜて、冷凍庫で固める。 小豆缶がねっとりなので、生クリームを たてなくても、そこまでカチカチにはなりません。楽チン♪です。
by tavechao
| 2009-04-28 13:41
| 冷たいお菓子
※レシピ 掲載写真の無断転載はご遠慮ください。
|
by tavechao
| |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ファン申請 |
||